チョコレート
2006.07.25 Tuesday 23:30
みたま
この前気づいたのですが、チョコレートってカカオ率が高いほど溶けにくいんですねぇ。
うちの部屋は冷房を入れないと結構暑いのに88%チョコを置いてても溶けなかったし。
そういえば先日99%チョコを食べまして。
いくらビター好きなうちでもこれはさすがに食べにくかった・・・
何かちょと甘めなものに混ぜないとダメですな。
ホットミルクに溶かしたらどうなるんだろう・・・ってなかなか溶けないだろうなー。
しかし外国のチョコレートはなぜ殺人的に甘いのが多いのか・・・
まあ甘党の人にはちょうどいいんでしょうけどね。
でも前に食べた洋モノのチョコレートタルトはおいしかったなぁ。
結構好きだったのにいつの頃からか見かけなくなってしまった。
他のフルーツジャムが乗ってるのとかは見かけたりするのに。
まあ夏場は保管しにくいから買えないけどね。
comments (0)
trackbacks (0)
<< 対応きましたよ
ブレイブってきた >>
[0] [top]