屋根裏月夜

方向感覚を狂わせる程度の能力


チョコレート
この前気づいたのですが、チョコレートってカカオ率が高いほど溶けにくいんですねぇ。
うちの部屋は冷房を入れないと結構暑いのに88%チョコを置いてても溶けなかったし。

そういえば先日99%チョコを食べまして。
いくらビター好きなうちでもこれはさすがに食べにくかった・・・
何かちょと甘めなものに混ぜないとダメですな。
ホットミルクに溶かしたらどうなるんだろう・・・ってなかなか溶けないだろうなー。

しかし外国のチョコレートはなぜ殺人的に甘いのが多いのか・・・
まあ甘党の人にはちょうどいいんでしょうけどね。
でも前に食べた洋モノのチョコレートタルトはおいしかったなぁ。
結構好きだったのにいつの頃からか見かけなくなってしまった。
他のフルーツジャムが乗ってるのとかは見かけたりするのに。
まあ夏場は保管しにくいから買えないけどね。
| 日々徒然 | 23:30 | comments (0) | trackbacks (0) |
※現在スパム対策のため承認制とさせていただいてます。
 掲載されるまで多少時間がかかることがありますのでご了承ください。












ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

※トラックバックの際はこの記事にリンクを貼ってください。
 貼っていないもの・宣伝目的のもの・記事内容と無関係なものは削除しますので
 ご了承くださいませ。
※現在スパム対策のため承認制とさせていただいてます。
 掲載されるまで多少時間がかかることがありますのでご了承ください。


http://yanetsuki.sakura.ne.jp/sb.cgi/1967


+ コンテンツ
+ 最新の記事
+ カテゴリ
+ 最新のコメント
+ 最近のトラックバック
+ アーカイブ
+ 書き手
 メールは:こちら
+ BlogPeople
+ その他
CUEファンチケットマナーを守る会